Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • На службу отправятся 115 нурлатцев

    Весенняя призывная кампания стартовала 1 апреля и продлится до 15 июля. Из нашего района на службу отправятся 115 новобранцев. В этот период через призывную комиссию пройдут 500 юношей.

    Реклама

    Среди нынешних призывников 20 имеют военно-учетную специальность, 27 - с высшим и средне-специальным образованием. Нурлатцы на службу отправятся во все уголки России. Пока графика отправки в военные части нет. Вот что сообщил о ходе весенней призывной кампании начальник отдела военного комиссариата РТ по Нурлатскому району Радик Саймуллов.
    - Никаких изменений не предвидится. Нет ничего нового и в сроке службы и отсрочках. Все новобранцы будут обеспечены мобильными телефонами, сумками призывника и пластиковыми банковскими картами, - сказал военком. Тут же он остановился на результатах осенней призывной кампании.
    - Организация и проведение осеннего призыва велись совместно с исполкомом района. Все призывники были вызваны в районный призывной пункт. В ходе осенней кампании было аннулировано 85 решений о призыве на воинскую службу. Несмотря на это, план выполнили, - сказал он.
    Как видно из результатов за 2011 год, 12 граждан уклонились от призыва в армию, не явились они на медицинскую и призывную комиссии. А вот 71 призывник привлечен к административной ответственности за нарушение правил военного учета. «Стараемся делать все возможное, чтобы не допустить недочетов весеннего призыва прошлого года», - сообщают в военкомате. В течение весенней кампании в организациях, в сельских поселениях или учебных учреждениях будут организованы торжественные мероприятия. Заключительный этап - «День призывника» - планируется провести в Нурлате. Кроме этого, перед проводами проведут собрания с участием родителей и представителей исполкома района.
    Сегодня в Кабинете Министров РТ пройдет совещание в видеорежиме по вопросам весенней призывной кампании. В нем примут участие представители районной призывной комиссии.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: