Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Наш конкурс: И у нас во дворе… снежные фигуры

    Наш детский сад постоянно принимает участие в конкурсе «Зимние фантазии» и занимает призовые места.

    У центрального входа всех встречают Дед Мороз, Снегурочка и герой-символ года. Работа начинается заранее: снег взрослые сгребают в кучи, а дети им помогают. Снег трамбуют в большие формы, зали-вают водой, а потом вырезают из замерзшего снега фигуры.
    А еще мы любим кататься с горки. Большая горка - самая популярная. Но есть и по-меньше. Это горка - машина. Всю зиму взрослые содержат все участки и фигурки в по-рядке: чистят снег, поправляют осыпавшиеся, подтаявшие фигуры. На нашем участке часто бывают гости. Они фотографируются с нашими фигурами, а потом их ломают. И взрослым снова приходится чинить.
    Мы, дети из старшей «Б» группы, хотим представить вам наш участок с Поночкой и Кошечкой. Их для нас сделали наши воспитатели Надежда Цыганова и Вера Никифорова. Мы водим вокруг них хоровод и просто играем.
    Недавно наш инструктор по физической культуре Кармышова Марина Николаевна проводила с нами детский лыжный фестиваль. На него даже некоторые папы и мамы пришли. На лыжах можно не только кататься, но играть в подвижные игры.
    А еще наши воспитатели сказали нам, что скоро у нас будет праздник прощания с Зимой - Масленица. Мы будем жечь чучело Зимы, водить хоровод и есть вкусные блинчики прямо на улице. Такой праздник у нас уже был, но давно. Год назад. Приходите к нам в гости. Наш адрес - улица Вахитова, дом 5. Детский сад «Родничок».

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: