Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Наши «балансы » не поют романсы

Выполнение приоритетных направлений деятельности Чистопольских электрических сетей филиала ОАО «Сетевая компания» по обеспечению потребителей - надежным и качественным энергоснабжением осуществляет команда подготовленных специалистов, в т.ч. бригад по ремонту и эксплуатации сетей, оперативной службы, группы по реализации услуг Нурлатского РЭС.

Не для кого не секрет, что ОАО «Сетевая компания», транспортируя по своим электрическим сетям энергию для потребителей, ведет точные расчеты учёта электроэнергии по точкам поставки и отпуска, говоря бухгалтерским языком «дебет- кредит» электроэнергии. На всех подстанциях установлены автоматизированные системы учета электрической энергии, которые позволяют с точностью до киловатта знать сколько поступило энергии в Нурлатский район, когда и каким группам потребителей она была передана. И, конечно же, присоединяя к своим сетям новых потребителей, мы хотим видеть в них честных, надежных партнеров, которые будут своевременно оплачивать потребленную электрическую энергию. Ведь по сути, когда покупатель идет, например, в торговый центр или магазин за определенным продуктом - он точно знает, какой продукт и в каком количестве он хочет купить и производит расчет сразу же за прилавком - по факту. Почему же с электроэнергией, которая является таким же ценным товаром, многие потребители так не поступают? Почему некоторые жители района не считают зазорным заполучить от Сетевой компании бесплатную электроэнергию, путем подключения безучетных розеток, самовольных накидок на линии электропередач?
Ещё хотелось бы отметить, что в последнее время у многих потребителей отметилась тенденция по занижению показаний своих приборов учета в оплачиваемых квитанциях, что выявляется при контрольных проверках контролёрами. Так, например, жителям с.Мамыково гражданину Ч.В. и гражданке К.Л. всё равно придется оплатить использованные ими 12 тыс.кВт.ч. и 14 тыс.кВт.ч. соответственно.
И конечно, персонал электрических сетей, будет делать всё возможное для недопущения незаконных подключений: плановые и внезапные рейдовые проверки по населенным пунктам, анализ потребления жителей района и организаций.
В результате такой работы за 8 месяцев 2015 года персоналом РЭС составлено 45 актов на безучетное потребление электроэнергии на более чем 140 тыс.кВт.ч.
С 2013 года установлено больше 400 счетчиков на отходящие линии на трансформаторных подстанциях города и района. И такие затраты на обеспечение учета в наше время стали уже необходимостью, так как энергетики хотят и должны знать свои балансы по электрическим сетям. Цитируя слова нашего руководителя - заместителя директора по реализации услуг Чистопольских электрических сетей - Морозова Е.Л.: «Даже древние люди вели свои балансы и всегда знали на сколько дней хватит им пойманного мамонта и когда им снова надо идти на охоту».
Часто удивляет вопрос некоторых потребителей, у которых были зафиксированы нарушения в учете электрической энергии - тех, кого поймали на её воровстве: «А откуда вы узнали?»
В ответ, нашим уважаемым «энерговоришкам» можем сказать: «Вы ошибаетесь, если думаете, что будете незаконно пользоваться электроэнергией и мы об этом никогда не узнаем!». Всё очень элементарно. В наш век, когда технический прогресс достиг даже самых дальних лесных деревень района, в которых нет такого дома, где не было бы холодильника и телевизора, даже такой скудный набор токоприемников подразумевает ежемесячное потребление на уровне 60-70 кВт.ч. И тут не может быть речи о расходе менее 50 кВт.ч.
А, извините, когда ваши дома «напичканы» бытовой техникой и электроприборами, потребление менее 200 кВт.ч. становится подозрительным. И оплаты по составленным актам на безучетное потребление нашим персоналом являются никак не штрафом, как многие их называют, а перерасчетом за использованную электрическую энергию, который производится согласно действующего законодательства. Между тем, не один раз слышали в свой адрес обидные реплики, что нам энергетикам доплачивают за эти акты. Нет! Просто наш персонал честно выполняет свои служебные обязанности, и по-другому быть не может! Мы принципиально по балансу будем искать каждый «потерянный» киловатт.
Пользуясь случаем, напоминаем, что согласно действующего законодательства в обязанности потребителей входит обязательное представление энергоснабжающей организации показаний расчетных приборов учета в сроки, установленные в договоре, предоставление доступа к съему показаний персоналом сетевой организации, а также возложена ответственность за целостность и сохранность пломб, обеспечение правильной эксплуатации прибора учета и контроль за сроками государственной поверки измерительных комплексов.
По состоянию на 1 сентября 2015 года у более 62% бытовых потребителей Нурлатского района приборы учета установлены в месте, максимально приближенном к границе раздела по балансовой принадлежности - на фасадах домов и строений. Новые объекты, подключаемые к электрическим сетям в рамках технологического присоединения, осуществляют установку электросчетчиков на трубостойках - на границе земельных участков, на внешней стене зданий. Потребителям обязательно необходимо уведомлять персонал РЭС по телефону 2-18-03 о необходимости срыва пломб на электросчетчике и автомате. Для выполнения электромонтажных работ рекомендуем обращаться к грамотным, проверенным специалистам, которые не нанесут вреда. Так как, по опыту других районов республики Татарстан, после работ приезжих электриков у жителей возникают проблемы с отсутствием пломб на новых счетчиках и некачественной работой.
Для тех, кто только собирается подключиться к нашим электрическим сетям хотим Вам напомнить, что созданы дополнительные возможности получения информации по вопросам технологического присоединения. Для этого был разработан рекламный видеоролик по информированию клиентов ОАО «Сетевая компания» о возможностях «Личного кабинета потребителя» и процедуре электронной подачи заявки на технологическое присоединение. Данный видеоролик размещен на официальном сайте ОАО «Сетевая компания» (www.gridcom-rt.ru).
Об оформлении документов для подключения строительства новых объектов (организаций, жилых домов, построек, магазинов и т.д.), о требованиях и возможностях подключения к электрическим сетям в рамках технологического присоединения информацию также можно получить по телефону 2-07-15
Мы энергетики желаем Вам, жителям Нурлатского района, сделать правильный выбор - быть с нами в одной команде потребителей, уважающих идеи честного энергосбережения, которое обязательно положительно отразиться на Вашем бюджете! Мы же, в свою очередь, обеспечим вам надежное электроснабжение и качественную электроэнергию!

Реклама

На правах рекламы

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев