Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Наши нурлатцы- учащиеся и студенты перешли на один из способов организации процесса обучения -дистанционное

    ​​​​​​​Число заболевших новым вирусом в России растет все быстрее, и власти перевели школьников и студентов на дистанционное обучение. Чтобы они не выпадали из образовательного процесса, давать знания будут дистанционно. Спрос на такое обучение существенно вырос, но заменить учителя компьютер пока не в состоянии. «Нурлат-информ» провело опрос мнений наших земляков-студентов о таком формате обучения.

    Марат Муртазин, студент 2 курса Нурлатского техникума: 

    – С прошлой недели мы перешли на дистанционное обучение. Преподаватели присылают нам задания через информационные системы, мы выполняем, отправляем их учителю. Есть возможность изучать новый материал, но все же задания, в основном, по пройденным темам. В этом, конечно, есть некоторые неудобства, но думаю, что дистанционное обучение поможет не допустить распространения инфекции, а это сейчас самое главное. Я, как и все, соблюдаю меры по карантину, стараюсь не выходить без надобности из дома. Это хорошая возможность заняться саморазвитием, почитать интересную литературу и просто наслаждаться общением с семьей.

     Екатерина Моисеева, студентка Альметьевского политехнического техникума:

    – Мы на дистанционном обучении с 20 марта. По какое число пока неизвестно, предварительно говорят, что до 13 апреля. Каждый день, как и обычно, в 8 часов приступаем к занятиям. Только проходят они на сайте дистанционного обучения, выполняем задания, которые дает преподаватель и отправляем ему на проверку. И так каждую пару. В наших же интересах, чтобы не было пропусков. Дифференцированный зачет тоже, скорее всего, через дистанционное обучение получим. А что касается экзаменов, будем сдавать по 3-4 человека. Не скажу, что это удобно. Но рада возможности проводить больше времени после занятий с родными. Дома все же лучше, чем в общежитии. d

    Алина Гиниятуллина, ученица 11 класса Нурлатской гимназии:

    Реклама

    – Для нас каникулы начались раньше, чем обычно. Сейчас же мы усиленно занимаемся в дистанционном режиме. Учителя для нас приготовили различные задания, мы просматриваем видеоуроки, решаем тесты. Такая форма учебных занятий для нас не новая, мы и раньше занимались на подобных информационных платформах. Хорошо, конечно, что у нас есть возможность больше общаться с близкими, все же про предстоящие выпускные экзамены забывать не стоит. Поэтому свободное время уделяю подготовке к экзаменам.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: