Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Настоящее «бабье лето» придет в Татарстан после холодной середины сентября

Нынешнее потепление в республике является продолжением лета, считает Юрий Переведенцев.

(Казань, 3 сентября, «Татар-информ», Егор Никитин). Теплая и солнечная погода, которая держится в республике уже несколько дней, является своеобразным продолжением прохладного лета. Классическое «бабье лето» придет в Татарстан позднее — после холодов и дождей в середине месяца. Об этом журналистам ИА «Татар-информ» рассказал заведующий кафедрой метеорологии, климатологии и экологии атмосферы КФУ Юрий Переведенцев.

По словам ученого, «бабье лето» в нашей полосе — это сухая, теплая погода с температурами до 20-25 градусов тепла. Эта пора обычно устанавливается с середины сентября и длится от двух дней до двух недель, а иногда — до месяца.

«Сейчас у нас идет как бы продолжение лета. Но после этой хорошей погоды обязательно будет „перемычка“ — придут атмосферные фронты, циклоны и похолодание. А уже затем мы сможем вновь рассчитывать на очередное повышение температуры. Это будет уже классическое „бабье лето“», — объяснил Переведенцев.

Реклама

Он добавил — период «бабьего лета» непостоянный и может проявляться не единожды, поэтому осенью можно ожидать несколько возвратов к хорошей и теплой погоде.

Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2019/09/03/661219/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев