Не стоит злоупотреблять виноградом, он может быть опасен для здоровья человека
Виноград содержит много полезных веществ, но при определенных условиях от него будет больше вреда, чем пользы.
Виноград не только вкусный, но и полезный, однако с этими сочными ягодами нельзя переусердствовать. Некоторые столовые сорта содержат очень большое количество сахара, особенно глюкозы и фруктозы, которые очень быстро усваиваются. Об этом радио Sputnik сообщил специалист по сельскому хозяйству, агроном Владимир Викулов.
По словам специалиста, если съесть 1 килограмм ветки винограда, человек получит 150 граммов фруктозы, что является серьезным ударом для организма.
Агроном также утверждает, что количество сахара зависит от сорта и традиции выращивания. Например, в случае с Узбекистаном виноград накапливает безумное количество сахара, 20% и более, особенно изюмные сорта. «Яркие столовые светлоокрашенные сорта, выращиваемые на юге Европы, содержат значительно меньше сахара», - уточняет Владимир Викулов.
Также следует помнить, добавил эксперт, что виноградники регулярно обрабатывают различными пестицидами. В большинстве производственных зон это фунгициды на основе меди и серы, которые трудно смыть. Поэтому мыть их нужно очень тщательно.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев