Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Нурлатцам помогают «Дружба» и «Легенда»

Сегодня, в День неизвестного солдата, в городской школе №1 собрались те, кто не дождались отцов, сыновей, дедов и многочисленных родственников с полей сражений во время Великой Отечественной войны. Тех, которые считались без вести пропавшими…

Но благодаря стараниям председателя Ассоциации «Клуб воинской славы» Республики Татарстан Михаила Черепанова, руководителя общества татарских краеведов Республики Марий Эл Сании Газизьяновой, поискового отряда «Легенда» Нурлатского района и его руководителя Владимира Малыгина многие нурлатцы в этот день смогли узнать, где похоронены их близкие. 

Только представителю села Аксумла Александру Ильину в этот день пришлось на сцену подняться несколько раз – он получил более 15 извещений. 

Любовь Григорьева на мероприятие специально приехала из Чистополя. Дочь ветерана войны получила 2 извещения, ведь родным братьям отца не суждено было вернуться с полей сражений.   

Реклама

«А мы сегодня узнали, где и в каком году погиб наш родственник из Илюткина Иванов Александр Кузьмич. Мы долго его искали, знали, что он был десантником. Воевать он пошел сразу после окончания школы, знаем, что хорошо играл на гармошке. Отец очень ждал его… После публикации в «Дружбе» фамилий без вести пропавших, нашлись люди, которые сохранили его фотографию», – со слезами на глазах рассказала о своем родственнике Лидия Ермилова из Якушкина. Она также отметила, что ее внучка Татьяна, проживающая в городе Чебоксары, тоже занимается поиском без вести пропавших.  

«Похоронка должна быть в семье, она должна прийти к родственникам. Вот почему все эти годы мы занимаемся этой работой. Сегодня мы кроме этой формы работы предлагаем еще одну акцию – «Теперь я знаю, где», чтобы наши дети смогли вместе с родителями, с дедами посетить место гибели своих прадедов. Это будет еще лучше, мы должны помнить каждого солдата, он должен жить в памяти людской», – подытожил Михаил Черепанов. 

На торжественном мероприятии одному из самых активных членов отряда «Легенда» от имени комитета ветеранов войны Татарстана Ирине Гатиной Михаил Черепанов вручил медаль «За заслуги в патриотическом воспитании».
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Галерея

Оставляйте реакции

11

0

1

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: новости нурлат