Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Новая пенсионная формула будет действовать с 1 января 2015 года

    Подробностями поделилась начальник управления ПФР по Нурлатскому району Рушания Шакирова. Трудовая пенсия по старости, как и сегодня, будет состоять из страховой и накопительной частей. Но впервые вводится понятие «годовой пенсионный коэффициент»,

    которым оценивается каждый год трудовой деятельности гражданина. Еще одна особенность: с 2025 года минимальный общий стаж для получения трудовой пенсии по старости достигнет 15 лет (с нынешних 5 лет он будет в течение 10 лет поэтапно увеличиваться).
    «Раньше длительность стажа практически не влияла на размер пенсии. По новым правилам, если общий страховой стаж гражданина к дате назначения трудовой пенсии будет более 35 лет, то она будет назначена в повышенном размере», - отметила Рушания Мобиновна. То есть по новым правилам выходить на пенсию позже будет выгодно. За каждый год более позднего обращения за пенсией страховая пенсия будет увеличиваться на соответствующие премиальные коэффициенты. Таким образом, чем выше зарплата и продолжительнее общий стаж, тем выше будет размер пенсии.
    Хотите посчитать свою пенсию? Пенсионный калькулятор - на сайте Министерства труда и социальной защиты РФ rosmintrud.ru.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: