Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Изменения в законодательстве РФ для пенсионеров

    С 1 апреля по 1 июля текущего года действовал упрощенный порядок взаимодействия граждан и Пенсионного фонда России.

    Пенсионный фонд принял решение продлить период действия данного порядка до 1 августа.

    В соответствии с упрощенным порядком граждане могут оформлять пенсии, пособия, подав в дистанционном порядке соответствующие заявления через личный кабинет  на сайте пенсионного, либо через госуслуги. При этом подача дополнительных документов не требуется. Все сведения, необходимые для назначения выплат, пенсионный фонд собирает самостоятельно. Кроме того, для подачи заявления можно воспользоваться телефоном. Однако, при таком обращении необходимо быть крайне внимательными и не сообщать лишнюю информацию, такую как номер снилс или банковские данные.  

    Пенсионеров ждёт гарантированная индексация пенсий

    После подведения итогов голосования одобрению новой редакции Конституции РФ, вступят в силу  социальные поправки: обязательная индексация пенсий и прочих выплат социального характера. Так, все граждане, которые являются получателями социальных и пенсионных выплат, будут гарантированно получать соответствующую прибавку по результатам индексации, независимо от того, в каком экономическом состоянии находится страна в определенный момент. Как заявил президент России Владимир Путин, также незамедлительно начнут действовать нормы, которые определяют размер минимальной оплаты труда, который теперь не может быть меньше величины прожиточного минимума. Также вводятся в действие положения, устанавливающие приоритете российского права над международным. Ранее нормы, определяющей положение Конституции России выше, чем решения международных организаций, не было. Однако, теперь в основе лежат именно интересы страны и граждан.  

    С 1 июля в России проиндексируют тарифы на услуги ЖКХ

    В соответствии с распоряжением правительства России с 1 июля этого года будет произведена индексация тарифов в сфере услуг ЖК и электросетевого хозяйства. В связи с введением большого количества мер ограничительного характера, принятых в связи с распространением инфекции, данные сферы понесли значительные убытки. И дальнейшее отсутствие повышения тарифов на услуги может привести к серьезным последствиям, таким как невозможность полноценной подготовки к зимнему сезону.

    В различных регионах предусмотрена определенная величина индексации, однако среднее значение составит около 4 процентов.


     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: