Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Новые возможности для нурлатцев: сертификат – электронный, капитал – тот же

    У нурлатских семей появилась возможность не просто подать заявление о выдаче сертификата на материнский капитал через личный кабинет на сайте Пенсионного фонда или портале госуслуг, но и получать его в электронной форме.

    Однако, по информации местного Управления Пенсионного фонда, на сегодняшний день таких обращений не поступало. Для оформления электронного сертификата на материнский капитал необходимо подать соответствующее заявление. Далее, как и в случае с обычным сертификатом, заявителю необходимо обратиться в территориальный орган Пенсионного фонда. Сделать это нужно будет только один раз – чтобы представить документы личного хранения, к которым, например, относятся свидетельства о рождении детей, пояснили здесь. 
    – Повторно обращаться за самим сертификатом не потребуется. После вынесения Пенсионным фондом положительного решения о предоставлении материнского капитала электронный сертификат будет направлен в личный кабинет заявителя. К нему также прилагается электронный документ, содержащий все необходимые сведения о сертификате. Эти данные можно просматривать на экране или распечатать, – отметила начальник районного Управления Рушания Шакирова. 
     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: