Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Нурлат принял «Эстафету здоровья»

Суббота в Нурлате прошла в едином спортивном ритме. Впервые в Российской Федерации в нашем районе в категории «город-район до 100 тыс.»  совместно с учеными Института питания и охраны здоровья стартовал проект «Эстафета здоровья». К ней активно присоединились жители всех микрорайонов. 

Фестиваль ЗОЖ стал первым массовым мероприятием в рамках реализации муниципальной программе по укреплению общественного здоровья населения Нурлатского района. Основной локацией праздника выходного дня стал парк «Спортивный». Его в торжественной обстановке открыл руководитель исполкома района Линар Маняпов. 
– Мыс радостью принимаем эстафету здоровья от наших соседей – алькеевцев, – отметил он и призвал всех участников фестиваля провести его на достойном уровне.
В эти же минуты в рамках фестиваля стартовали мероприятия в разных уголках города. На стадионе микрорайона сахароваров начались веселые старты, прошли игры и забавы на свежем воздухе, а в Доме дружбы народов – футбольный матч «Все на футбол!», мастер-класс  народные традиции «Здоровая пища – здоровый дух» под эгидой детского республиканского кулинарного конкурса «БАЛАFOOD». 
Жителей центральной части города зазывали фанфары сквера «Театральный». Здесь организовали спортивный квест «Быть здоровым – здорово!» и предложили всем желающим проверить себя в занимательных заданиях.
Веселая атмосфера царила и у культурно-досугового центра «Грани». Тут наперегонки к здоровью состязались школьники младшего и среднего звена. А в самом центре проходила беседа на тему здорового питания с участием врачей центральной районной больницы. 
В спортивных школах  им.Г.С.Хусаинова «Ледок», спортзалах «Буровик», городских школ № 1, 2, 4 и 8 прошли турниры по волейболу при активной поддержке горожан.
Ну а по массовости и охвату участников лидером фестиваля стал парк «Спортивный», где стартовали основные мероприятия, начиная от всевозможных квестов и веселых стартов до семейного фитнеса и интерактивных программ. Чего только стоят комический гандбол, новогодний бампер-болл, лыжный лонгмоб,  тимбилдинг. Игровые баталии захватили всех: от дошколят и до родителей и бабушек с дедушками, сопровождающих внуков. В командных играх участвовали целыми семьями. В их числе можно отметить Диану и Олега Мурзиных вместе с сыновьями Артемом и Егором. Они с интересом выполнили все задания маршрутного листа квеста, который провел коллектив межпоселенческой центральной библиотеки, и удостоились главного приза – живые витамины.
– Очень здорово! Наша семья дружит со спортом и не пропускает такие большие праздники. Мы прекрасно и с пользой провели свой выходной, – поделилась своим настроением Диана Мурзина. 
На финише всех стартов символичный кубок эстафеты был передан далее. Эту миссию исполнил Линар Маняпов. С добрыми пожеланиями он передал «Эстафету здоровья» руководителю исполкома Черемшанского района Илфату Шайдуллину. А куратор проекта, доцент  Институт питания и охраны здоровья Марат Калимуллин выразил надежду, что проведение эстафеты здоровья станет доброй традицией на нурлатской земле. Проект же заручился поддержкой нурлатцы, которую они закрепили дружными аплодисментами.
 

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Галерея

Оставляйте реакции

2

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев