Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Нурлат с рабочим визитом посетила министр труда, занятости и социальной защиты РТ Эльмира Зарипова

Рабочая поездка министра началась с посещения Нурлатского дома-интерната для престарелых и инвалидов.

Здесь Эльмира Амировна ознакомилась с условиями проживания подопечных социального учреждения, пообщалась с ними в ходе реабилитационных и просветительских занятий. 

Далее Эльмира Зарипова встретилась с руководителями и представителями ответственных служб. Вместе обсудили ряд вопросов, которые требуют межведомственного взаимодействия и согласования. Все они касаются социального обеспечения незащищенной категории граждан. В частности, министр обратила внимание на реализацию федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография». В его рамках в районе создана «Школа по уходу», где родственники граждан с ограниченными возможностями здоровья осваивают приемы и навыки ухода за больным в домашних условиях и комплексы оздоровительных мероприятий. По данному вопросу подробную информацию предоставила директор комплексного центра социального обслуживания населения «Гармония» Разиня Хисамутдинова.

– На сегодняшний день надомным обслуживанием охвачено 335 человек, в программе системы долговременного ухода участвуют 159 жителей района, – отметила Разиня Габдулловна.

Реклама

Министру доложили и о работе, проводимой с семьями, находящимся в социально опасном положении. По информации заместителя руководителя исполкома района по социальным вопросам Оксаны Терентьевой, на данный момент на учете состоят 54 семьи этой категории. «24 ребенка из этих семей проживают в социальных приютах республики. Со всеми ними мы находимся в контакте, навещаем. В то же время ведется взаимодействие с их родителями по исправлению ситуации», – сказала Оксана Геннадиевна.

В продолжение рабочего визита состоялся прием граждан.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев