Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Нурлат: умные сети электроснабжения

Сегодня отмечается День энергетика.

К своему профессиональному празднику коллектив Нурлатского РЭС пришел с хорошими результатами.
Модернизация электросетей в районе продолжается. Новые технологии осваивает и Нурлатский РЭС. Например, в этом году на высоковольтных линиях электропередачи установили 35 элегазовых выключателей нагрузки Auguste фирмы Ensto, которые позволяют минимизировать продолжительность аварийных отключений в сети.
- Это часть системы «умных сетей», - сказал главный инженер Нурлатского РЭС Рамиль Мингалимов. - Благодаря тому, что установили данные выключатели, диспетчер может видеть на мониторе участок воздушной линии, где произошло замыкание. Это позволяет отключить не всю линию, а только поврежденный участок, оставив под напряжением сети, находящиеся в рабочем состоянии. Таким образом, диспетчер знает точно, куда направлять бригаду для поиска повреждения.
С внедрением современных технологий изменились и требования к высоковольтным линиям социальных объектов. Так, неизолированные воздушные линии электропередач школ, детских садов, фельдшерско-акушерских пунктов, клубов в семи селах поменяли на самонесущий изолированный провод. В целом, предприятие проделало большой объем работ по замене опор и проводов в городе и селах. Проведена реконструкция высоковольтной линии электропередач. Например, в Малой Камышле заменили 6 опор и 94 метра провода. А с началом нового года планируют провести реконструкцию воздушных линий электропередачи в Андреевке, Якушкине и в Новом Альметьеве с заменой неизолированных проводов на самонесущие изолированные провода, срок эксплуатации которых составляет более 40 лет. Для проведения работ в эти села уже начали завозить и необходимый материал.
Также за текущий год капитально отремонтировали воздушные линии электропередачи в населенных пунктах Урняк, Салдакаево, Мамыково, в каждом из которых заменили по 24-27 опор и по 700-800 метров провода, внутрипоселковые линии.
Значительные объемы работ проведены и по капитальному ремонту подстанций. Их в районе более 570, в том числе 110 - в городе.
- В этом году удалось провести ремонт кровли семи зданий закрытых трансформаторных подстанций в городе, - сказал Рамиль Мингалимов. - В Аксумле и Тюрнясеве комплектные трансформаторные подстанции были установлены еще в 80-х годах, на новые заменили и их железные корпуса.
Несмотря на трудности, уходящий год для Нурлатского РЭС был вполне успешным. Кроме модернизации сети электроснабжения, для удобства населения открылось новое подразделение предприятия - пункт работы с потребителями, где действует принцип «одного окна». Новшества, которые, прежде всего, направлены на повышение качества жизни населения, РЭС намерен внедрять и в будущем году.
Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев