Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • В объективе истории: Нурлат через 40 лет

    Редакционный проект, посвященный 105-летию нашего города, привлек внимание и тех, кто уже давно простился с Нурлатом и обрел свое счастье в другом уголке нашей страны.

    Анна Шевчук связала свою судьбу с городом Братск, куда уехала в 1984 году. А до этого работала в городской школе №2 старшей пионервожатой, потом учителем. В те годы Анна тесно сотрудничала и с нашей газетой, была внештатным корреспондентом «Дружбы».
    - Мои родственники, друзья, мама и сегодня живут в Нурлате, я часто приезжаю сюда в отпуск, - признается она. С тоской по родным местам ей помогают справиться фотографии детских лет, юности. На своей страничке в «Одноклассниках» она создала альбом «НУРЛАТ: было и стало (через 40 лет). Там хранятся снимки старых зданий нашего города. А рядом, для сравнения, их современные аналоги. Часть фотографий она позаимствовала с разрешения автора у Юрия Тарских. «Мы с ним договорились: я выкладываю старое фото, а он снимок нового вида этого здания», - рассказывает Анна Шевчук. Предлагаем вниманию наших читателей некоторые снимки из ее альбома. Многие, конечно же, узнают на них легендарный кинотеатр «Родина» (снимок сделан в конце 70-х годов) и Молодежный центр, который еще застало нынешнее поколение молодежи. Сегодня на месте этих зданий ведутся строительные работы. Несмотря на вывеску с изображением будущего строения, интрига сохраняется. Спустя время, его фото также найдет свое место в альбоме Анны.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: Нурлат
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: