Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Нурлат: жители пяти округов получили по три бюллетеня

    Сегодня, 8 сентября, в Татарстане проходят выборы депутатов в Государственный Совет РТ.

    Реклама

    На 100 депутатских мандатов претендуют 430 кандидатов от восьми политических партий, а также кандидаты-самовыдвиженцы. Выборы проходят при высокой явке избирателей. 
    Сегодня на территории Нурлатского района и города Нурлат проходят и дополнительные выборы депутатов местного самоуправления. Местных депутатов выбирают жители Гайтанкинского, Богдашкинского и Кичкальнинского сельских поселений, в городе дополнительные выборы  организованы по Нурлат-Железнодорожному и Нурлат-Вахитовскому избирательному округам.  Соответственно, избиратели, которые проживают в этих округах, получают не два, а 3 бюллетеня. 
     Жители домов улиц Карла Маркса и Вахитова, входящих в Нурлат-Вахитовский избирательный округ №16, голосуют в школе №2.  Ветеран педагогического труда, Почетный гражданин города Нурлат 91-летний  Ислам Бахтияров как никто другой понимает значимость и важность сегодняшних выборов.
    – Первый раз голосовал, когда служил в рядах армии, – обозначил он. – А в организации выборов участвовал еще до этого, ведь трудовую деятельность начал сразу после школы. Каждый раз принимаю участие в выборах, от наших голосов и активности зависит стабильное будущее нашей республики. 
        Как отметила председатель участковой избирательной комиссии Галина Грачева, на участке выборы проходят при большой активности избирателей.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: