Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Нурлатцы приняли участие в «Диктанте на родных языках коренных народов Поволжья»

Нурлатцы и в этом году не остались в стороне от республиканской образовательной акции «Диктант на родных языках коренных народов Поволжья».

К ней, в основном, присоединились сельские школьники. 

– На своем родном чувашском языке диктант писали ученики Андреевской, Тимерликовской, Якушкинской, Егоркинской, Елаурской и Среднекамышлинской школ, – сказала методист по национальному образованию управления образования района Фарида Ярмухаметова. Также отметила, что в нашем районе в традиционной акции приняли участие порядка 100 школьников.

Цель диктанта – популяризация родных языков народов, проживающих в Республике Татарстан, а вместе с тем и повышение уровня грамотности.

Реклама

– Двоек по диктанту в этом году у нас нет, отличную оценку получили пятеро, семеро написали на четверку, – поделилась результатами директор Андреевской школы Юлия Трифонова. Будучи также учителем чувашского языка она сама диктовала текст диктанта. Он, к слову, посвящался национальному блюду шарттан.

– Я бы не сказала, что текст диктанта сложный. С предложенным заданием без труда справились как пятиклассники, так и девятиклассники. Ведь диктант преимущественно писали учащиеся среднего звена. Радует, что уровень грамотности у детей повышается из года в год, да и само отношение к данному мероприятию поменялось в лучшую сторону. Школьником интересно проверить себя в знании родного языка, – отмечает Юлия Валентиновна.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев