Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Нурлатцы ведут большую деятельность по сбору гуманитарной помощи

Гуманитарную помощь собирают и доставляют на Донбасс военным, принимающим участие в специальной военной операции.

Акция «Коробка добра» по сбору гумпомощи хотя и стартовала недавно, но уже объединила порядка 2500 неравнодушных нурлатцев. Ее инициатором стала Валентина Клявлина из Биляр-Озера.

С таким девизом взялась за работу Валентина Клявлина и начала сбор необходимых вещей. 

– Сначала это была дань памяти нашему земляку Александру Малыгину, погибшему при исполнении воинского долга на Украине, сейчас уже стало смыслом жизни. Ни о чем другом и думать не могу. Мои начинания очень поддержали односельчане, они мои вдохновители и помощники, – сказала Валентина Васильевна.

На ее просьбу собрать хоть какие-то продукты и вещи начали откликаться все больше и больше жителей района, присоединились их родственники и друзья из других городов республики, соседних областей. Тогда же и возникла идея создать чат в Телеграмм-канале для общения с единомышленниками. Для координации работы Валентина Васильевна вышла на связь с куратором похожей акции в Казани Надеждой Благодаровой, волонтером из Белгорода Алексеем (собеседница попросила не раскрывать другие его данные). Общими усилиями и стараниями в августе они доставили первую партию гуманитарного груза на Донбасс. Не откладывая в долгий ящик, запустили и второй сбор. 

– Здесь на помощь пришли знакомые и друзья, кто-то с радостью согласился принимать у себя принесенные вещи, другие помогали сортировать и упаковывать их, третьи – вызвались отвезти груз. Это большая команда людей, готовых во всем поддерживать наших бойцов, – продолжила Валентина Клявлина.

Реклама

Когда же встал вопрос о доставке собранного на Донбасс на помощь Валентине Клявлиной пришли самые близкие – дочь Екатерина и зять Валерий Васильевы. 

– Нас родители всегда воспитывали в духе патриотизма, воевали и вернулись с победой наши два деда. Поэтому мы и не раздумывали, сразу решили ехать вместе с мамой, – поделилась Екатерина Васильева. 

По ее словам, с гуманитарным конвоем они доехали до поселка Валуйки, это в 20-ти км от границы с Украиной, где располагается одна из воинских частей наших бойцов. 

– Дальше ехать было очень опасно, постоянные обстрелы... Но мы рады, что смогли лично передать солдатам гумпомощь, пообщались с ними. Они, конечно же, с благодарностью приняли вещи, передали всем причастным нурлатцам самые искренние слова признательности, – сказал Валерий Васильев. 

Во время нахождения нурлатских волонтеров в воинской части, там произошел теракт... Но даже это не останавливает их, наоборот, к третьему сбору они подошли с еще большим упорством. «Пока мы спим в теплой постели, едим вкусную и свежую еду, наши ребята, защищая всех нас, рискуют собственной жизнью. Поэтому мы будем продолжать помогать им ковать победу в тылу. По-другому и быть не может, сейчас мы как никогда должны жить в едином ритме со всей страной», – говорят участники движения «Коробка добра».
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Галерея

Оставляйте реакции

7

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Нурлат