Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Нурлатец Булат Мулюков удостоен Благодарственного письма за мужество при посадке воздушного судна в аварийной ситуации

Курсант Бугурусланского летного училища гражданской авиации Булат Мулюков из Нурлата за проявленное мужество, грамотность и четкие, слаженные действия в составе экипажа самолета при проведении вынужденной посадки воздушного судна награжден Благодарственным письмом Министерства транспорта Российской Федерации.

Такое внимание руководства министерства и училища к юноше и его оценка вполне заслуженны, ведь Булат вместе с одногруппником обеспечил безаварийную посадку самолета, у которого 25 июня при выполнении учебно-тренировочных полетов на аэродроме “Бугуруслан-Северный” в 4,5 км от взлетно-посадочной полосы, отказал двигатель. Курсанты при приземлении не пострадали. 
Выпускник городской школы №3 Булат Мулюков с детства мечтал стать пилотом. 
– На это, в первую очередь, повлияли увлекательные рассказы дяди, работающего пилотом гражданской авиации и имеющего в своем арсенале 20 тысяч летных часов, – сказал Булат.
Сегодня Булата от своей мечты отделяет лишь год учебы, и уже в ближайшем будущем он видит себя за штурвалом одного из современных самолетов. Пережитая недавно чрезвычайная ситуация хотя и стала серьезным испытанием, но только укрепила веру парня в себя, в преданности выбранной профессии.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев