Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Нурлатские елки конкурируют с пензенскими

    В этом году сосны и ели в городе продают не только нурлатцы, но и пензенцы. - Места реализации хвойных деревьев развернули в нескольких местах в Нурлате и селах района.

    Реклама

    Их можно купить в центре города, в мкр. Яшлек, а также в Мамыкове, Бутаихе, Заречном и Старых Челнах, - сказала экономист «Нурлатлеса» Ольга Мотигуллина. Стоимость новогоднего дерева составляет от 200 до 300 рублей в зависимости от метража.
    Если кому-то не хватает времени сделать покупку, сообщаем: нурлатцы продавать елки планируют до 31 декабря. А тем, кто считает, что 200 рублей за метр это очень дорого и планирует срубить елочку в лесу или посадке, напоминаем об административной ответственности.
    - Нурлатское лесничество начало совместные рейды с сотрудниками полиции по выявлению незаконно срубленных и вывезенных деревьев хвойных пород. Общая сумма штрафов за незаконную рубку хвойных деревьев в предновогодний период может дойти до 10000 рублей в зависимости от категории защитности лесов, - сказал инженер по охране и защите леса Нурлатского лесничества Алексей Батдалов. Он также сообщил, что виновные в незаконной рубке в случае превышения ущерба свыше 5000 рублей будут привлечены к уголовной ответственности.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: