Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Нурлатцам рассказали, кто из двойняшек даст маме право на капитал

С начала этого года уже 842 нурлатские семьи получили сертификат на материнский (семейный капитал), в том числе 586 – в режиме проактива.

"Это означает, что после рождения ребенка материнский капитал оформляется беззаявительно на основании сведений из Единого государственного реестра записей актов гражданского состояния и семья может приступить к распоряжению средствами, не обращаясь за самим сертификатом. Все необходимое для этого Пенсионный фонд делает самостоятельно", – отмечает начальник Нурлатского межрайонного управления Пенсионного фонда Рушания Шакирова.

Все мы знаем, что до 2020 года одним из условий получения материнского капитала являлось появление в семье второго малыша. Сейчас же закон позволяет оформить сертификат уже после рождения первенца. Таким правом в Нурлате на данный момент воспользовались 365 семей. А если родилась двойня?

Реклама

"С точки зрения получения материнского капитала не принципиально, кто из двойняшек будет объявлен первым ребенком. Сумма выплаты при этом не удваивается, а его размер составит 616 617 рублей", – уточнила Рушания Мобиновна.

Она также уточнила, что основным направлением использования средств материнского капитала остается улучшение жилищных условий. С начала этого года на эти цели сертификат обналичили 489 нурлатских семей, 142 воспользовались средствами на оплату платных образовательных услуг.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

2

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев