Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Нурлатская библиотека слабовидящим читателям подарила праздник

    В Международный день белой трости для слабовидящих жителей района сектор правовой информации центральной библиотеки провел литературно-познавательный час «Мой небольшой, но славный город…»

    - На протяжении многих лет мы сотрудничаем с местной организацией Всероссийского общества слепых, а также Республиканской специальной библиотекой для слабовидящих. Выписываем комплекты говорящих книг, аудиокниги и издания рельефно-точечной системы Брайля. Это позволяет удовлетворить запросы читателей с проблемами по зрению. В нашем центре популярностью пользуется такая форма как книгоношество. Иными словами, читателей-инвалидов необходимой литературой обеспечиваем на дому, - рассказывает сотрудник центра правовой информации центральной библиотеки Анастасия Романова.
    В рамках подготовки к празднованию юбилея родного города центр не оставил без внимания и своих постоянных читателей из общества слепых. К мероприятию был подготовлен материал о истории Нурлата. Здесь отдельное место занимало творчество местных авторов. Приятным подарком для участников встречи стало выступление поэтессы Антонины Халипа, которая прочитала свои новые стихи, посвященные Нурлату. Творческую волну продолжили песни про наш славный город. Мероприятие завершилось душевным общением за чаепитием.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: Нурлат
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: