Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Нурлатская девушка работает на Олимпиаде

    Нурия Салиджанова - нурлатская девушка, она окончила 4-ю школу. Сейчас заочно учится в Московском государственном институте индустрии и туризма им. Ю.А. Сенкевича. Нурия с января находится в Сочи, во время Олимпиады она будет работать администратором в гостинице.

    Оказывается, что после Олимпийских игр, она еще остается на параолимпийские. Настроение у Нурии бодрое, веселое - это было понятно даже из короткого телефонного разговора.
    - Нурия, как ты попала на Олимпийские игры?
    - Летом, во время Универсиады в Казани, я работала в одной из гостиниц. Когда узнали про набор работников на Олимпиаду, мы с подругой Ксенией отправили через Интернет резюме. Через некоторое время получили приглашение. И вот с января месяца мы работаем в гостиничном комплексе «Омега». Комплекс разделен на несколько частей, мы - в «Александровском саду». Наша гостиница для журналистов, очень удобная, номера на 1-2 человек. Сама гостиница смотрит на Олимпийский парк, вокруг другие объекты, недалеко и арена «Фишт», где будет проходить открытие Игр. Рядом море и горы. Журналистов начали принимать еще с января. С начала февраля их количество увеличилось, сейчас уже в гостинице нет мест. Приезжают с разных стран мира, у нас разместились журналисты из Германии, Голландии, Англии, России. Наша задача - помочь им разместиться и решать различные проблемы. Мы тоже живем в отдельной гостинице, номера такие же удобные.
    - Нурия, у администратора гостиницы, наверное, не будет времени смотреть Олимпийские игры?
    - Мой рабочий график в гостинице - два через два. Поэтому у меня хватит время и на посещение соревнований, и на знакомство с людьми. Уже купила билет на соревнования по сноуборду, буду болеть за наших. Разумеется, постараюсь пойти и на другие. Цена билетов разная. Самые дешевые - от 800 - 1000 рублей. Билетов на открытие уже давно нет, а вот на закрытие, говорят, стоят до 50 тыс. Даже не попав на открытие олимпийских игр, мы надеемся почувствовать их дух, ведь это все произойдет рядом с нами. Вокруг все так красиво, везде Олимпийская символика, спортсмены, журналисты, волонтеры в разноцветной одежде. Среди людей царит особое теплое и дружелюбное отношение.
    - Каково для тебя находиться во время Олимпийских игр в Сочи?
    - Во - первых, накопление опыта, я радуюсь тому, что смогу обогатить опыт, уже накопленный во время Универсиады. Затем, для меня большое счастье не только наблюдать со стороны, но и находиться в центре событий. В эти дни мы живем духом Олимпиады, знакомимся со спортсменами, журналистами, болельщиками. Для нас, для всех она награда, ведь это наша Олимпиада.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: