Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Нурлатская девушка стала победителем Всероссийского конкурса «Творческий прорыв»

Раиса Кузьмина заняла 1-е место в XVI Всероссийском онлайн-конкурсе для детей и молодёжи «Творческий прорыв».

Свою конкурсную работу «Чувашский традиционный праздник УЯВ» Раиса представляла в номинации «Народные традиции и промыслы».

Для 15-летней Раисы это далеко не первый конкурс, в котором она принимала участие и становилась призёром и победителем. По словам Раи, ей нравится представлять чувашскую народную культуру, петь народные песни. Она неоднократно занимала призовые места на районном празднике «УЯВ» и становилась победительницей конкурса «Чăваш пики».

«Когда подавала заявку на конкурс, и увидела количество участников – их около 135 тысяч, то очень волновалась. Первую заявку подала в номинацию «Костюм и головные уборы» и представила чувашское народное платье с головной повязкой. В этой номинации я заняла второе место», - рассказывает девушка.

Но на этом Рая решила не останавливаться, и отправила на конкурс видео и фотографии с праздника «УЯВ». Эта работа принесла нурлатской участнице 1-е место.

Реклама

В планах у Раи участие «в живую» в различных конкурсах, поездки в разные города, где она бы представляла чувашские народные традиции, обряды.

Желаем успеха Рае на её творческом пути!

 

Фото: Раиса Кузьмина.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Галерея

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: новости нурлат