Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Нурлатская долгожительница принимала теплые поздравления с 95-летием

    Руководство Нурлатского района продолжает добрые традиции и поздравляет долгожителей с юбилеем.

    На днях труженица тыла Фадеева Нина Петровна в кругу любящей семьи отпраздновала свое 95-летие.

    С такой знаменательной датой Нину Петровну сегодня приехал поздравить заместитель главы Нурлатского района Линар Маняпов, он передал ей персональное поздравление Президента России Владимира Путина, цветы и подарок от главы Нурлатского района Алмаза Ахметшина.

    «Мы очень ценим вас, Нина Петровна, надеемся встретиться с вами через 5 лет и поздравить вас уже со 100-летним юбилеем. Долгих лет жизни и здоровья!», – обратился он к имениннице.

    Со знаковым юбилеем долгожительницу поздравила и председатель местной общественной организации ветеранов (пенсионеров) района Разия Садретдинова. Она поблагодарила юбиляршу за самоотверженный труд, выразила искренние пожелания и преподнесла подарок.

    «У вас замечательная семья, вы окружены вниманием и заботой. Пусть близкие продолжают радовать вас», – пожелала она.

    Теплая беседа продолжилась за чашкой чая, близкие юбиляра поведали гостям интересные и удивительные события из ее жизни. 

    За 95 лет Нина Петровна пережила много событий, как радостных, так и горестных. В период Великой Отечественной войны, когда многие мужчины ушли на фронт, она трудилась в колхозе.

    Нина Петровна родом из деревни Верхняя Кармалка Черемшанского района, в Нурлат переехала вместе со своим мужем Петром Амуровичем Бадмацыреновым, он же родом из Забайкалья, по национальности – бурят. История их любви заслуживает отдельного внимания, о ней рассказали невестки юбиляра Антонина и Тамара.

    «Мама нам рассказывала, что до замужества она поставила условие своему будущему мужу – после свадьбы не менять свою фамилию, ведь она ей очень нравилась. Петр Амурович согласился и даже повенчался с ней. Они прожили вместе долгую совместную жизнь, но в 1995 году его не стало», – рассказали они.

    Супруги подарили жизнь 3 сыновьям. К сожалению, в живых остался лишь самый младший из них – Анатолий, сейчас ему 67 лет. Нина Петровна всю свою жизнь посвятила семье и воспитанию детей. На сегодняшний день у нее 8 внуков и 10 правнуков. Она все также жизнерадостна, а еще очень любит исполнять юморные частушки и любимые песни.

    Нина Петровна счастлива тем, что ее окружают лишь искренне любящие люди. У нее замечательные снохи – Антонина и Тамара и сын Анатолий, которые и в этот важный день были рядом.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: