Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Нурлатская городская прокуратура встала на защиту жителей трех многоквартирных домов, пожаловавшихся на подтопление сточными водами

Нурлатская городская прокуратура провела проверку по коллективному обращению жителей двух многоквартирных домов. Местные жители пожаловались на подтопление территории, вокруг домов № 45 и «№ 47 на ул. Пушкина и № 85 по ул. Гиматдинова в г. Нурлате.

Установлено, что в настоящее время право собственности на мост ни за кем не зарегистрировано, в реестре муниципального имущества он не значится, то есть фактически является бесхозяйным имуществом. Вследствие этого поддержанием моста в надлежащем состоянии никто не занимается. Между тем объект расположен на земельном участке общего пользования в границах г. Нурлата. По закону вопросы управления муниципальным имуществом относятся к полномочиям органов местного самоуправления. В целях понуждения местных властей к принятию мостового перехода на баланс муниципалитета прокуратура внесла в адрес руководителя Исполнительного комитета г. Нурлата представление, которое находится на рассмотрении. Однако уже сейчас власти привели мост в надлежащее состояние. 

Источник

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев