Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Нурлатская городская прокуратура выявила нарушения жилищного законодательства

Нурлатской городской прокуратурой проведена проверка исполнения жилищного законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в деятельности управляющих компаний.

Установлено, что обслуживающими организациями не приняты меры по очистке крыш многоэтажных домов, в результате чего допущено наличие снега на козырьках над входными дверями в подъезд.

В соответствии со ст. 30 Жилищного кодекса РФ собственники жилого помещения (уполномоченная организация) обязаны соблюдать правила содержания общего недвижимого имущества. Согласно п. 10 Правил содержания общего имущества, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 № 491, общее имущество должно содержаться в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения в состоянии обеспечивающем безопасность для жизни и здоровья граждан.

Порядок осуществления управления жилищным фондом установлен в «Правилах и нормах технической эксплуатации жилищного фонда», утвержденного постановлением Государственного комитета РФ по строительству и жилищно-коммунальному комплексу №170 от 27.09.2003года.

Согласно п.4.6.1.23. Правил очистка кровли от мусора и грязи производится два раза в год - весной и осенью, удаление наледей и сосулек - по мере необходимости. Крышу с наружным водоотводом необходимо периодически очищать от снега (не допускается накопление снега слоем более 30 см; при оттепелях снег следует сбрасывать при меньшей толщине).

Реклама

По результатам проверки в адрес директоров организаций внесены представления, которые рассмотрены и удовлетворены, нарушения устранены, 5 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев