Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Нурлатская городская прокуратура выявила нарушения требований законодательства об охране труда

В ходе изучения материалов проверки по факту несчастного случая на производстве установлено, что начальник смены основного производства одного из предприятий района, допустил нарушение трудового законодательства.

Из материалов проверки следует, что работник предприятия получил повреждение легкой степени тяжести («Ушиб грудной клетки слева, ушиб поясничной области слева, ушиб мягких тканей волосистой части головы») при несчастном случае на производстве путем падения с высоты. В нарушение требований законодательства, с работником не проведено обучение по охране труда по профессии или виду работы, при выполнении которой произошел несчастный случай, а также не проведена проверка знаний по охране труда по профессии или виду работы, при выполнении которой произошел несчастный случай.
В соответствии со ст.225 Трудового кодекса Российской Федерации все работники, в том числе руководители организаций, а также работодатели - индивидуальные предприниматели, обязаны проходить обучение по охране труда и проверку знания требований охраны труда в порядке, установленном уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.
По результатам проверки в отношении виновного лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.3 ст.5.27.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях - допуск работника к исполнению им трудовых обязанностей без прохождения в установленном порядке обучения и проверки знаний требований охраны труда.
Материалы проверки направлены на рассмотрение в Государственную инспекцию труда в Республике Татарстан.
Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев