Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Нурлатская «Легенда» отмечена благодарностью постпреда республики в Санкт-Петербурге

    Вчера, 11 июля, постоянный представитель Татарстана в городе Санкт-Петербург и Ленинградской области Ренат Валиуллин посетил лагерь сводного поискового отряда нашей республики на Невском пятачке, в составе которого участие в полевой экспедиции принимает и актив военно-патриотического клуба «Легенда» нашего города.

    Он наградил руководителя клуба Владимира Малыгина Благодарственным письмом за патриотическое воспитание подрастающего поколения и любовь к Родине.

    Татарстанцы на территории данного мемориала поисковые работы ведут с 1996 года. За это время совместно с коллегами из многих других регионов России они сумели опознать останки более полуста уроженцев Татарстана. Согласно архивным данным незахороненными остаются еще более 50 тысяч защитников Невского плацдарма, среди которых почти 6 тысяч татарстанцев. На сегодняшний день выяснены места гибели 18 211 земляков, погибших в годы войны на территории нынешней Ленинградской области и города Санкт-Петербург.

    Постоянное представительство Республики Татарстан оказывает всяческую поддержку и помощь республиканским поисковикам в проведении экспедиций на Невском пятачке.

    Нынешняя Вахта Памяти оказалась успешной для наших земляков. В ходе раскопок они обнаружили останки 21 бойца, воевавшего на территории Кировского района, 10 солдатских медальонов, из них 5 имеют вкладыши с личными данными. Они в данный момент находятся на экспертизе.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: