Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Нурлатская «Легенда» продолжает вручать наградные документы родственникам фронтовиков

Члены военно-патриотического клуба «Легенда» уже не первый год ведут активную работу по поиску без вести пропавших земляков во время Великой Отечественной войны, а также помогают в поиске и возвращении на родину наградных документов нурлатских солдат.

Памятное и торжественное мероприятие прошло на днях в городской школе №1. Руководитель клуба Владимир Малыгин вручил жительнице Нурлата Галине Пакшиной документы на имя ее отца Михаила Илларионовича Крайнова. Долгие годы награда не могла найти своего героя, спустя лишь десятилетия благодаря работе поисковиков Галина Михайловна узнала о том, что отец был награжден медалью «За отвагу». 
– Мы с ребятами, учениками городской школы №1 продолжаем изучать истории и судьбы наших нурлатских солдат, проводим встречи с родственниками без вести пропавших, организационные мероприятия. С этого года в работу нашего кружка влились и шестиклассники. До Дня Победы мы планируем раздать жителям нашего района еще порядка 600 похоронок на нурлатцев, приближавших победу ценой собственной жизни, – рассказал нам руководитель военно-патриотического клуба «Легенда» Владимир Малыгин. 
Скоро, с 27 апреля по 5 мая, поисковики Нурлата отправятся в экспедицию «Ржев. Калининский фронт», приуроченную к открытию Ржевского мемориала Советскому солдату. 

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Галерея

Оставляйте реакции

3

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев