Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Нурлатские аграрии приступили к уборке урожая  

    В крестьянско-фермерском хозяйстве «Сулейманов А.И.» в поле вышли одновременно 14 комбайнов.

    Труженики хозяйства хотя ежегодно дружно приступали к жатве, но вот так, как нынче, чтобы комбайны с первого же дня разом начали работу, наверное, впервые.

    «Зачем ждать. Хлеба созрели, все комбайны полностью готовы к работе, за рулем каждого из них наши лучшие механизаторы. В этом году общими стараниями зерновые и зернобобовые культуры вырастили на 15 тысячах гектарах. Все агротехнические мероприятия провели своевременно. Как результат этого, все поля обещают щедрый урожай. Все с приподнятым настроем приступили к работе», – сказал руководитель хозяйства Ирек Хайдарзянов.

    Главная задача – убрать хлеба без потерь.       

    «Благодаря самоотверженному труду наших аграриев вырастили богатый урожай, подготовили технику. Уборку начали хорошими темпами, думаю, и продолжим так же. Механизаторы подготовленные, работают не первый год. Надеюсь, и в этом году будем в лидерах по республике. Главное – завершить уборку вовремя и без потерь, и уже к концу августа чествовать лучших комбайнеров», - отметил глава района Алмаз Ахметшин.

    В том, что механизаторы этого хозяйства будут в числе лидеров, сомневаться не приходится. Ведь два года подряд они удостаивались кубка Никитина в районном конкурсе «Лучший комбайнер».

    По словам главы района, конкурс продолжится и в этом году, а добившихся лучших показателей вместе с кубком ждут и денежные призы.

    В целом по району зерновые предстоит убрать с 40 тыс. гектаров. На уборке будут задействованы 70 зерноуборочных комбайнов.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: