Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Нурлатские библиотекари сегодня отмечают профессиональный праздник

    Старочелнинская библиотека накануне профессионального праздника удостоилась гранта в 100 тысяч рублей по программе государственной поддержки лучших сельских учреждений культуры.

    - Мы очень рады за нашу коллегу Лидию Айкину. Она представила на конкурс достойный проект и выиграла грант, - поделилась директор межпоселенческой центральной библиотеки Роза Липатова.
    А в целом, этот год для Старочелнинской библиотеки выдался особенно удачным. В здании Дома культуры, где она распологается, продолжается капитальный ремонт. В библиотеке заменили окна, систему отопления, электропроводку, улучшили освещение. За счет гранта здесь планируют обновить материально-техническую базу, в частности, приобрести новую мебель.
    Преображение сельской библиотеки, несомненно, станет большим подарком для ее читателей.
    Ведь здесь для них созданы все условия. Помимо прямых функций по выдаче необходимой литературы, библиотекарь Лидия Айкина частенько организует для земляков интересные встречи, литературные праздники, приглашает к участию в своих проектах.
    Да и читатели здесь творческие и талантливые, самые настоящие подвижники книги и чтения. У них совместно с библиотекарем еще много идей, которые ждут своего часа.
    - Конечно, жизнь и время подкорректируют наши планы, но мы стремимся сделать все от нас зависящее, чтобы библиотека была в центре повседневной жизни нашего села - удобная, уютная, комфортная и функциональная, - говорит Лидия Леонтьевна. Она не спешит раскрывать все идеи по дальнейшему развитию сельской библиотеки. Не хочется пустословить, а вдруг что-то не удастся.
    Но уже сегодня профессионалу с более чем 30-летним стажем покорилось многое.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: