Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Нурлатские депутаты обсудили темы толерантности и детского отдыха

    Как обстоят дела с общественной безопасностью и межнациональными отношениями в районе, где наши дети будут отдыхать этим летом - эти и другие вопросы рассмотрели сегодня депутаты районного Совета на очередной сорок первой сессии, которая прошла под председательством Равиля Кузюрова.

    Сквозь призму национально-культурных объединений тему толерантности раскрыла Рамзия Закеевна. С прошлого года при главе района работает Совет по взаимодействию с религиозными и общественными организациям. Здесь проводятся «круглые столы» по актуальным вопросам реализации миграционной политики, гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений с приглашением представителей правоохранительных органов, национально-культурных автономий, религиозных организаций. К традиционным для нашего края автономиям татарской, русской и чувашской недавно присоединились узбекская, таджикская и казачье общество, чьи задачи направлены на гармонизацию межэтнических отношений.

    - Только в 2013году провели два зональных семинара Духовного управления мусульман, в марте 2014 года - пленум ДУМ, где приняли решение по сохранению и развитию мусульманской культуры, укреплению традиционных семейных отношений, пропаганде здорового образа жизни, формированию у граждан духовно-патриотических установок и активной жизненной позиции. Сегодня наладили тесную связь с православной общественностью района, и в апреле состоялась встреча главы района, где обсудили ряд вопросов и приняли конкретные решения, - отметила Рамзия Закеевна.

    - Необходимо, чтобы в нем были представлены все поселения, - прокомментировал Равиль Афраимович. - Нужно проработать этот вопрос.

    Далее с докладами выступили заместитель начальника ОМВД РФ по Нурлатскому району Дмитрий Фомин, заместитель председателя постоянной комиссии Совета района по вопросам социальной сферы, культуры, образованию, воспитанию, спорту и молодежной политике Хасибулла Хамидуллин.

    До 30 мая продлится операция «Нелегалы», она продублируется осенью, сообщил Дмитрий Валентинович. Также он отметил, что сегодня тема экстремизма в обществе звучит достаточно остро и необходимо приложить массу усилий, чтобы не нарушить гармонию в этой сфере.

    Об организации отдыха, оздоровления, занятости детей и молодежи сделал сообщение начальник отдела по делам молодежи и спорту Анас Набиуллин. В этом задействованы все ресурсы района. К 25 мая планируется приемка «Заречного», к ремонту которого в этом году было привлечено 30 организаций. «Дети должны отдохнуть достойно, особенно нужно уделить внимание семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации», - заключил глава.

    В завершение сессии Равиль Кузюров вручил награды директору ТРК «Нурлат» Резеде Гиняевой диплом за победу в республиканском конкурсе, секретарю исполкома Зареченского поселения Ларисе Меркуловой, начальнику отдела архитектуры и градостроительства Наталье Крайновой и др.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: