Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Нурлатские единороссы начали санитарно-экологический двухмесячник с уборки территории памятника жертвам гражданской войны

В Нурлатском районе стартовали субботники по очистке, благоустройству и озеленению территорий. Одними из первых к экологическим мероприятиям присоединились члены местного отделения партии «Единая Россия». Совместно с ТОС «Железнодорожников» и юнармейцами школы №8 они расчистили прилегающую территорию памятника жертвам гражданской войны от снега и мусора. В дальнейшем запланировано благоустройство территории

 В Нурлатском районе стартовали субботники по очистке, благоустройству и озеленению территорий. Одними из первых к экологическим мероприятиям присоединились члены местного отделения партии «Единая Россия». Совместно с ТОС «Железнодорожников» и юнармейцами школы №8 они расчистили прилегающую территорию памятника жертвам гражданской войны от снега и мусора. В дальнейшем запланировано благоустройство территории. 
– Место организации субботника было выбрано не случайно.  Председатель ТОС Александр Собольков обратился в местное отделение партии за помощью в организации субботника на этой территории. Мы с удовольствием поддержали эту инициативу. К субботнику присоединились первичные отделения, сторонники партии, молодогвардейцы, депутаты, а также учащиеся школы №8, – сказала исполнительный секретарь Нурлатского местного отделения Ралия Ханеева. – Для нас   организация субботников на территории исторического памятника стала уже доброй традицией. Отрадно, что экологические субботники в этом году мы начали именно с уборки территории общественных пространств. Ведь и федеральный партийный проект «Городская среда», председателем общественного совета которого является наш Президент, направлен на то, чтобы дворы, парки, скверы и территории памятников городов и сел стали удобными, комфортными и благоустроенными. 
Памятник жертвам гражданской войны имеет богатую историю. Как вспоминает 84-летняя жительница микрорайона Мария Тетина, в 1975 году сюда перезахоронили красноармейцев, погибших в 1918 году при захвате белогвардейцами станции Нурлат. Мария Павловна одна из первых жителей микрорайона, которая много лет назад вышла с инициативой благоустройства его территории. Она, как и многие жители города, рада происходящим здесь добрым переменам. В 2017 году здесь обновили заборы, а в этом году уже совсем скоро отремонтируют аллею, подъездные пути, установят новые цветники.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Галерея

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев