Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Нурлатские единороссы присоединились к акции партии «Палисадник Победы»

​​​​​​​Они высадили в палисаднике ветерана Великой Отечественной войны Фатыха Зардинова 60 корней петуний.

Ветеран войны Фатых Зардинов живет один своим домом. Но он никогда не пустует. Еще совсем недавно он принимал гостей по случаю своего 95-летнего юбилея, сейчас вот в его доме не переводятся люди в преддверии Дня Победы, многие поздравляют его с праздником и выражают теплые пожелания. Фатых Нурдинович немного даже удивился, когда в преддверии 9 мая к нему с ведрами-лопатами и яркими цветами в руках пришли активисты Нурлатского местного отделения партии «Единая Россия» и молодогвардейцы.

– Мы и в этом году активно присоединились к акции партии «Палисадник Победы». Это очень красивый проект, дарящий большую радость ветеранам. В этом году вот пришли к ветерану Великой Отечественной войны Фатыху Нурдиновичу. Цветами охотно помог депутат «Единой России» в Совете города Николай Блинов. Не случайно, что для посадки мы выбрали петунии белого и красного цветов. Ведь белый цвет символизирует мирное небо, а красные цветы – Победу. Все лето палисадник ветерана будет утопать в цветах, – отметила депутат Совета города, исполнительный секретарь местного отделения Ралия Ханеева.

Гости, не затягивая надолго, быстро приступили к работе. Юноши-молодогвардейцы, обучающиеся в Нурлатском аграрном техникуме, вскопали грядки, сразу же вслед за ними специалисты исполкома местного отделения, активисты партии разровняли почву и посадили цветы. Позже все вместе обильно полили петунии. А сам ветеран вышел на крыльцо и наблюдал за работой молодежи. Он уже столько лет не мог высадить на эти грядки цветы, а сейчас за короткое время такую красоту создали во дворе.

– Очень уважили. Целый палисадник цветов получился. Эти цветы все лето будут напоминать мне о Дне Победы и придавать сил, – благодарил Фатых Нурдинович, радуясь от всей души.

Глядя на молодежь, ветеран, конечно же, вспомнил и свою молодость. К сожалению, его юность пришлась на очень тяжелые годы. В 17 лет его призвали на фронт, с 1944 года воевал в составе 235-й стрелковой дивизии 1 Балтийского фронта, трижды был ранен. И после окончания войны служил еще до 1949 года.

Реклама

Ралия Юсуфхановна вместе с теплыми пожеланиями вручила ветерану и подарочный набор от партии «Единая Россия». В эти дни такие подарки от партии получают все 11 ветеранов Великой Отечественной войны, проживающие в районе. Мероприятия продолжатся и в рамках акции «Палисадник Победы».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Галерея

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: молодогвардейцы ветеран ВОВ нурлатские единороссы «Палисадник Победы»