Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Нурлатские единороссы организовали акцию добра в рамках партийного проекта “Доброе сердечко” 

Теплое слово, забота, добрый взгляд… Иногда эти простые вещи способны зажечь огонек в гаснущих сердцах, придать сил. Именно на то, чтобы делиться добром и воспитывать милосердие в молодом поколении направлен и проект «Доброе сердечко» Нурлатского местного отделения партии «Единая Россия».


       Очередная акция «Адресная помощь ветерану», организованная в рамках партийного проекта, объединила членов совета сторонников отделения, школьников, организаций «Молодая гвардия», «Форпост». На днях они побывали у ветерана Великой Отечественной войны Мухтара Сафина, поздравили его с приближающейся 75-й годовщиной Великой Победы, вручили подарки и оказали помощь в домашних делах. 
– Эту семью мы посещаем уже около 9 лет, –  сказала куратор проекта «СМС-дети» школы №9, классный руководитель 6 В класса Евдокия Спасова. – Мой прежний класс окончил школу, сейчас приходим с шестиклассниками. Весной и осенью помогаем им на их небольшом участке у дома, а зимой выполняем мелкие домашние дела, в прошлый свой приход пересадили цветы. 
Пока ученики вытирали пыль, поливали цветы, супруга Мухтара Гатиновича Асия Фахрутдиновна успела приготовить чай, и теплое общение продолжилось за столом. На днях исполнится 68 лет совместной семейной жизни Сафиных. Они прошли образцовый жизненный путь, способный многих восхитить.  
– С Мухтаром познакомились случайно. Шли со старшей сестрой по улице. Она обратила внимание на двух парней впереди. «Смотри-ка, какой симпатичный парень», – показала она на Мухтара. Помню как не задумываясь сказала: «Как копеечный пряник». Кто мог подумать, что через три дня выйду замуж за этого парня, – с улыбкой вспоминает она свое знакомство с будущим супругом. 
Не будет ошибкой, сказав, что вся жизнь Мухтара Гатиновича прошла на военной службе. Юношу, только что окончившего 10 класс, в 1944 году призвали на фронт, он служил в 254-м стрелковом полку, день Победы встретил в Литве. После войны служил 7 лет, да и после этого около 30 лет своей жизни посвятил военной службе, в звании майора вышел в отставку. В те годы семья Сафиных ездила по всей стране – Эстония, Литва, Урал, Латвия, Калининград… Жизненный путь Сафиных вызвал большой интерес у участников акции, особенно школьников. 
– Участвуя в таких мероприятиях, молодое поколение тесно общается с ветеранами, в них воспитываются инициатива добра и чувство ответственности, патриотизма. Наш местный проект, который реализуется уже в течение трех лет, направлен на оказание помощи ветеранам, труженикам тыла, также людям с ограниченными возможностями, жителям дома престарелых и инвалидов и всем остальным, кто нуждается во внимании, – сказала куратор проекта “Доброе сердечко”, председатель местного Совета сторонников партии Ольга Пакшина.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Галерея

Оставляйте реакции

2

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев