Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Нурлатские гимназисты поговорили о профессии юриста

    24 ноября учащиеся 9-11 классов Нурлатской гимназии вновь собрались в Актовом зале на внеклассное мероприятие «Поговорим о профессии юриста».

    В этом году оно проходило с участием работников Федеральной службы исполнения наказаний. На встречу с гимназистами пришли старший инспектор филиала по Нурлатскому району ФКУ УИИ ФСИН России по РТ капитан внутренней службы Хайруллин Альберт Габдельахатович и старший лейтенант внутренней службы, инспектор Николаев Александр Васильевич.
    Альберт Габдельахатович подробно и интересно рассказал о задачах своей службы, ответил на многочисленные вопросы ребят, среди которых и те, которые касаются условий поступления на службу в данное подразделение: «Где можно учиться?» «Все ли могут у Вас работать?» «Какими качествами должны обладать работники Вашей службы?» Вопросы продолжали поступать даже после того, как прозвенел звонок с урока. Хотя и говорят, что профессия «юрист» сегодня не востребована и не вызывает уже интереса у молодежи, наша встреча доказала обратное: есть еще службы и подразделения в правоохранительных органах, о существовании которых мы и не слышали, и которые тоже требуют юридического образования.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: Нурлат
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: