Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Нурлатские коммунальщики ежедневно очищают город от снега

    Календарная зима только на пороге, а служба коммунального хозяйства уже вовсю борется с последствиями снегопадов.

    «Ежедневно по 15-16 человек вручную убирают снег на улицах города», – сказала руководитель Управляющей компании жилищно-коммунального хозяйства района Ольга Суркова. 

    До сильных снегопадов коммунальная служба обходилась без снегоуборочной техники. Но даже и так работы хватает, ведь кроме тротуаров, обочин дорог на улицах города, на этой службе и содержание в чистоте парков и скверов, которых только за последнее время прибавилось как в центральной части, так и в микрорайонах. Горожане уже привыкли утренние, вечерние прогулки совершать в них. Значит, и прогулочные дорожки для них должны быть открыты.

    «Чистим снег и в центральном парке, сквере Журналистов, а также на улице Шашина, «Дуслык» в микрорайоне сахароваров, и других точках и улицах города», – отметила Ольга Олеговна.  
    Рабочие вручную орудуют лопатами с 6-ти утра до 15.00. Необходимости выходить им ночью еще не было. «Рабочих, к сожалению, недостаточно, никто на такую работу идти не хочет», – говорит руководитель службы. 

    А вот дежурство водителей снегоуборочной техники организовано. «Если, например, ночью снег будет идти в течение часа, они выедут чистить дороги. Пока на очистке дорог, песковании задействовали 2 комбинированные дорожные машины, 4 МТЗ. Когда активно начнем вывозить снег в ночное время, тогда рабочих привлечем и к этой работе. Первый «обоз» вывезли в пятницу на прошлой неделе. Всего же за эти дни с улиц, скверов, парков города на полигон отправлено 25 кубометров снега. Наряду с коммунальной службой дороги от снега очищают и дорожники НУАД. Их участок – объездные, региональные дороги: в черте города это часть улиц Самаренкина, Советская, Нурлатская, Кариева, Ленинградская, путепровод. – Очищаем проезжую часть, металлические барьерные ограждения, дорожные знаки, автопавильоны, тротуары», – сказал главный инженер Александр Давыдкин.

    Реклама

    Также он заметил, что организовали круглосуточное дежурство, чистим дороги и ночью – в открытой местности проезжую часть, обочины задувает. 

    Вопросы, возникающие вследствие снегопадов, уже волнуют и предпринимателей. Как сказал руководитель исполкома района Рафис Хамзин, для вывоза снега будет определено несколько мест. «В прошлом году с этим не было проблем, не будет и в этом», – сказал он. 

    Говорить, какая зима нас ждет, – снежная или с оттепелью, не берутся даже метеорологи. 
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: