Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Нурлатские любители лыж мороза не боятся

    Несмотря на установившиеся морозы, жители микрорайона сахароваров с удовольствием приходят на местный стадион покататься на лыжах.

    В то время, когда многие болеют за наших биатлонистов по телевизору, они устанавливают собственные рекорды. Днем занимаются те, кто на заслуженном отдыхе. Исключительно для здоровья. И поверьте, их бодрости и оптимизму можно только позавидовать. «Пройду не спеша пару кругов по периметру - вот и зарядка на целый день. И силы прибавляются, и дыхание улучшается, - делится Любовь Долганова. - В молодости любила кататься, потом забросила, а зимой прошлого года вновь стала на лыжи. Теперь жалею о том, что столько времени упустила. Наверное, чтобы как-то восполнить этот пробел, каждый день стараюсь приходить на стадион».

    Символичную эстафету после уроков перенимают школьники, а уже вечером на лыжню встают их родители. И все знают друг друга, потому что приходят на стадион не первый год.

    Реклама

    Галина Рожкова не расстается с лыжами со школьных лет. Вместе с подругой Венерой Черноивановой она часто приходит по вечерам покататься на стадион. Здесь же после рабочего дня восстанавливает силы и Надежда Овчинникова. «Как врач вам советую вести здоровый образ жизни, тогда и болеть будете реже, в больницу будете меньше обращаться», - призывает она к занятиям спортом. Причем не только зимой. Ведь и летом, помимо футбольных баталий, многие приходят на стадион кататься на велосипедах, занимаются бегом.

    «Вот бы еще тренажеры установить да территорию привести в порядок», - под этими словами лыжниц подписались бы многие жители микрорайона сахароваров. - На этом стадионе выросло не одно поколение. А сколько их еще будет?!» Ведь здоровый образ жизни по-прежнему в моде.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: Нурлат
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: