Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Нурлатские муниципальные работники отмечают свой профессиональный праздник

    Сегодня 117 муниципальных работников района отмечают свой профессиональный праздник - День местного самоуправления.

    Реклама

    Было время, когда местные самоуправления назывались сельскими советами. Орган из двух-трех человек наряду с решением значимых вопросов жизни села отвечал и за судьбу его жителей. Вода, дороги, судьба пожилых, семейные проблемы - это лишь некоторые функции и задачи, возложенные на него.
    Указ об учреждении 21 апреля в России Дня местного самоуправления Президент России подписал в 2012 году. Нынче исполнилось 10 лет, как в Татарстане началась реализация федерального закона №131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в России». В настоящее время в районе насчитывается 28 муниципальных образований. Здесь в основном трудятся женщины. С 2006 года Совет муниципальных образований республики в целях повышения качества деятельности (работы) органов местного самоуправления при поддержке Президента Татарстана организует конкурсы в сфере муниципального управления.
    В преддверии профессионального праздника в здании Государственного Совета РТ были подведены итоги республиканского конкурса «Лучший работник в сфере муниципального управления». На конкурс, в котором победителей определяли по 15 номинациям, всего поступило 164 заявки. Из них 9 - из Нурлатского района. Глава Среднекамышлинского сельского поселения Надежда Баймяшкина, у которой около 18 лет муниципального и руководящего стажа, завоевала победу в номинации «Социальное развитие» и была награждена дипломом и денежной премией Совета муниципальных образований РТ.
    Муниципальные работники - представители той профессии, которые работают с людьми. Про главу Среднекамышлинского сельского поселения Надежду Баймяшкину в шутку говорят, что профессия у нее в крови. В свое время она начинала работать главным бухгалтером сельского поселения, сегодня Надежда Аркадьевна живет судьбами сел, входящих в это поселение, и проблемами живущих здесь людей.
    - Выслушать людей, решить волнующие их проблемы - это требует огромного терпения, старания, - говорит глава Старочелнинского сельского поселения Иван Захаров. - Мы - молодые кадры - стараемся брать пример с таких опытных руководителей, как Надежда Аркадьевна. Люди приходят к нам со своими проблемами, чаяниями. Ведь именно от ответственности работников органов местного самоуправления зависит будущее нашего района, сел.
    Представители этой профессии должны быть не только профессионалами высокой квалификации, но и ответственными.
    - Очень ответственная работа, - говорит Надежда Аркадьевна о государственной службе. - В районе, республике в плане реализации законов местного самоуправления и оказанию помощи местным самоуправлениям ежегодно проводится большая работа. Благодаря всесторонней поддержке и вниманию Президента республики, руководства района и добиваемся успехов.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: