Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Нурлатские нефтяники вновь блеснули талантами

    20 марта на сцене Районного Дома культуры состоялся отборочный тур смотра конкурса художественной самодеятельности НГДУ «Нурлатнефть», посвящённый 70-летней годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

    На суд компетентного и профессионального жюри выставили свои номера семь цехов предприятия и аппарат управления. Впрочем, эту встречу нельзя назвать просто конкурсом. Ведь каждый участник вложил в своё выступление не только частичку своей души, но и глубокую признательность и дань памяти всем, кто ковал эту великую Победу и кто отдал за неё свою жизнь.
    С первых строк ведущих, каждый сидящий в зале зритель и участник буквально перелистывал странички дневника, становясь свидетелем и грустных, и радостных событий войны. Тематические песни, трогающие до слёз, стихи, пробирающие до мурашек, театральные сценки и тщательно подобранные костюмы - всё это говорит о большой ответственности, с которой подошли нефтяники к данному мероприятию.
    Особенно масштабно подготовились к конкурсу ЦППД и ЦКППН, показавшие получасовые программы, достойные самых громких оваций. И даже, несмотря на волнение участников и небольшое время для подготовки, концерт в целом получился зрелищным. Не оставили никого равнодушными песни в исполнении Лилии Бильдановой, Надежды Митяниной, Расимы Туктаровой, Валентины Аюповой, Айрата Хусаинова, Рамиля Ахметвалиева, Рината Сайзетдинова, Ленара Садурдтинова, Лилии Минзариповой и Лилии Абдуллиной. Проникновенно пела и читала стихи талантливая и артистичная Светлана Мурзина. Под звуки семиструнной гитары душевно исполнил песню «Офицеры» из репертуара Олега Газманова Григорий Лисенков. Семейный дуэт ложкарей Николая и Тимура Маматовых мастерски исполнила «Яблочко». Постоянный лауреат смотра-конкурса Радик Зиганшин порадовал всех игрой на баяне, а Рамзис Шакуров исполнил зажигательный татарский танец. По доброй традиции в конкурсе приняли участие и самые маленькие участники - дети сотрудников: лауреат республиканского телевизионного молодежного фестиваля эстрадного искусства «СОЗВЕЗДИЕ - ЙОЛДЫЗЛЫК» Дмитрий Николаев, юная очаровательная скрипачка и лауреат различных конкурсов Гульназ Гайнетдинова, Дарья Ендирякова и сёстры Екатерина и Олеся Морозовы.
    После всех выступлений председатель профкома НГДУ «Нурлатнефть» Ринат Музаметзянов отметил, что приятно удивлён столь серьёзной подготовкой участников и искренне поблагодарил всех за прекрасный концерт и доставленную радость.
    «Сегодня мы увидели много талантов. Я думаю, что многие номера заслуживают того, чтобы их увидели и услышали больше зрителей» - прокомментировал председателя жюри, Заслуженный работник культуры РТ Самигулла Рахматуллин.
    28 марта в г. Нижнекамск состоится второй отборочный тур смотра-конкурса художественной самодеятельности ОАО «Татнефть», посвящённой 70-летию Победы, где представят свои лучшие номера и нефтяники НГДУ «Нурлатнефть».

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: Нурлат
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: