Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Нурлатские поисковики привезли экспонаты для музеев района

    Вчера вечером они вернулись с осенней разведывательной вахты, которая проходила с 30 августа по 9 сентября в Волгоградской области.

    Мы уже писали о том, что наши земляки в составе сводного отряда принимают участие в поисковых раскопках. Сразу же по приезду они поделились с нами итогами поездки.

    - По документам и картам центрального архива министерства обороны мы определяли позиции в районе «Черного поля» и «Барсучьей балки», где в августе 1942 года шли бои с участием нашей 66-й армии. Эта вахта была подготовительная для ведения поисковых работ весной будущего года с учащимися школ района. Жили в полевых условиях, в палатках. В ходе раскопок подняли останки 5 воинов, - вкратце рассказали нам Алексей Халипа и Владимир Малыгин.

    По словам поисковиков, во время вахты периодически шли ливневые дожди, которые и внесли свои корректировки в ведение раскопок. Тем не менее, они сумели найти немало экспонатов для музеев района. Останки саперных лопат, касок, гильз, солдатских котелков с полей сражений станут наглядным материалом и для школьников в изучении истории нашей родины.

    Теги: Нурлат
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: