Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Нурлатские поисковики вернулись с очередной вахты памяти и уже поделились трофеями с музеями района (ФОТО)

    Военно-патриотический отряд «Легенда», организованный в июле этого года при отделе по делам молодежи и спорту исполкома района, совместно со сводными отрядами «Красноярск-Енисей 2» и «Следопыты» города Архангельск принимал участие в раскопках у села Россошка Волгоградской области. Вахта длилась 10 дней. Ее результат - найдены останки 10 воинов, один из них...

    «Легенду» возглавил Владимир Малыгин, неоднократно участвовавший в поисковых работах. В составе отряда были представители от НГДУ «Нурлатнефть» Николай Паймухин и ООО «Энергосервис» Александр Корнилов, а также настоятель прихода преподобного Серафима Саровского иерей Ростислав. В команде с нурлатцами работал и младший научный сотрудник института археологии имени А.Халикова Академии наук РТ Александр Губин. В конце вахты состоялось перезахоронение поднятых в течение года бойцов Великой Отечественной войны. Всего предали земле останки 552 солдат, только имена 17-ти из них удалось установить.
    На днях поисковики передали свои находки с мест сражений в Региональный музей истории Закамья и города Нурлат. Это солдатские пуговицы, немецкая саперная лопата и остатки разорвавшегося фугаса. Другие экспонаты после частичной реставрации также займут свое место в школьных музеях района.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: Нурлат
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: