Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Нурлатские поисковики вернулись с «Вахты памяти»

    На этот раз полевая экспедиция наших земляков длилась 11 дней, с 25 апреля по 6 мая.

    7 поисковиков из Нурлата в составе Чистопольского военно-патриотического отряда «Выстрел» вместе со сводным отрядом «Волга» вели раскопки мест сражений возле села Ерзовка Городищенского района Волгоградской области. Во время весенней вахты они подняли останки 115 бойцов советской армии, 7 из которых смогли идентифицировать по фрагментам надписей личных данных на кружках и ложках, а также 2 солдат Вермахта.
    На счету Владимира Малыгина и Алексея Халипы это уже четвертая «Вахта памяти». И каждый раз они становятся нелегкой встречей с войной. Поднимая останки воинов и устанавливая данные, они словно вырывают их имена из безызвестности. А для родных, которые, ни смотря ни на что, продолжают искать, верить и ждать, дороже этих сведений нет ничего. Ведь спустя десятилетия они наконец-то могут посетить места последнего пристанища самых дорогих людей.
    Андрей Золотухин и Андрей Малыгин третий раз принимают участие в поисковых раскопках, для Руслана Газизова эта вахта стала второй по счету. В нынешнюю полевую экспедицию в их ряды влился и Алексей Булатов.
    Впечатлений у поисковиков от поездки много. О них еще долго будут напоминать и трофеи, привезенные из экспедиции. А многие находки поисковиков уже заняли свои места в выставочных экспозициях музеев района.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: Нурлат
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: