Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Нурлатские садоводы делятся секретами посадки картофеля

    Близится срок посадки картофеля. У каждой хозяйки свой рецепт подготовки семенного материала. Кто-то готовит клубни лишь за неделю до посадки, а некоторые уже с начала марта проращивают их в тепле и на свету. - Элитных сортов у меня нет. Картофель для посадки отбираю еще осенью со своих грядок. Приблизительно за...

    Близится срок посадки картофеля. У каждой хозяйки свой рецепт подготовки семенного материала. Кто-то готовит клубни лишь за неделю до посадки, а некоторые уже с начала марта проращивают их в тепле и на свету.
    - Элитных сортов у меня нет. Картофель для посадки отбираю еще осенью со своих грядок. Приблизительно за месяц достаю клубни из погреба, перебираю и укладываю в пластиковые ящики, ставлю на свет. Периодически опрыскиваю из пульверизатора. Если побеги слабые, тонкие, то хорошего урожая не жди. Такой картофель для посадки не годится. Отбираю только клубни с хорошими побегами, чтобы потом усилия не прошли даром, - делится секретом хорошего урожая Нина Литта из Нурлата.
    Конечно же, ее рецепту могут последовать не все. Это зависит от площади участка для посева. В селах, где большие огороды, подготовить клубни таким методом сложно. Но ради эксперимента, хотя бы на небольшом участке, попробовать стоит. «Не пожалеете!» - советует и наша читательница.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: Нурлат
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: