Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Нурлатские школьники писали тест по истории Великой Отечественной войны

    К международной акции «Тест по истории Великой Отечественной войны» в рамках проекта «Большая история», инициированного Молодежным парламентом при Государственной Думе РФ, присоединились и нурлатские гимназисты. 

    В течение получаса они решали задания теста. Их всего 30, каждый вопрос включает 4 варианта ответа и за правильный присуждается по одному баллу. Реально ли набрать 30 баллов за тест, мы спросили у учителя истории Натальи Захаровой.

    "Вопросы предложили ученые Военного университета Министерства обороны. Они разного уровня сложности, но все достаточно интересные. Даже если не знаешь правильного ответа, то все равно потом из любопытства захочется найти его в Интернете", – сказала она. Также призналась, что некоторые вопросы вызвали сомнения и у нее. 

    В ходе международной акции проверить свои знания по истории Великой Отечественной войны выпало ученикам 11 класса. А в организации мероприятия помогли волонтеры гимназии Маргарита Исаева и Алина Константинова. Они раздали бланки, а потом сверяли ответы теста. 

    "Символично, что эта акция проходит в День Неизвестного солдата. Важно не только знать историю своей страны, но и нести ответственность за ее сохранение", – поделились своим мнением восьмиклассницы.

    По итогам тестирования, гимназисты показали неплохие результаты. Были и те, кто в этот день заработал пятерку на необычном уроке истории.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: