Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Нурлатские школьники спасли от вырубки более 10 деревьев

Все школы района приняли участие в эко-марафоне «Сдай макулатуру – спаси дерево!» и сдали более 1 тонны бывшей в употреблении бумаги.

Сегодня региональные представители федерального экологического проекта увезли собранную школьниками макулатуру на переработку.
– Городские школы сдали по 100 килограммов макулатуры, а сельские – по 15. В общей сложности было собрано более 1 тонны вторичного бумажного сырья, – поделилась результатами акции в нашем районе методист по воспитательной работе отдела образования Кристина Филиппова.
Если учесть, что 100 килограммов макулатуры спасают от вырубки одно взрослое дерево, можно смело утверждать, что нурлатские школьники сохранили небольшую аллею.
– Нам помогли родители, родственники. Можно сказать, что собирали макулатуру все вместе. Сдал свои старые детские книжки. Жалко конечно, но из них сделают новые книги, – поделился ученик 10 класса школы №1 Даниэль Гайсин.
– Мы против вырубки лесов. Понимаем, насколько важно сохранить окружающую среду, поэтому активно участвовали в акции, – присоединился к нашей беседе Ильнар Фатхутдинов.
Вместе с одноклассником Данилом Николаевым они первыми пришли на помощь для отгрузки макулатуры. Следом к ним присоединились юнармейцы школы №2 и все единой дружной командой быстро справились с поставленной задачей.
Исписанные тетради, журналы и книги, целые стопки рекламных газет и брошюр, офисной бумаги уже в скором времени обретут вторую жизнь и лягут на парты к детям в виде новых учебников и тетрадей.  

 

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев