Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Нурлатские школьники узнают историю тружеников тыла из книги

    В Нурлате в торжественной обстановке школьным библиотекам района передали книги «Татарстан: все для фронта, все для победы! 1941-1945». 

    Директорам школ книги вручила заместитель председателя Государственного комитета Республики Татарстан по архивному делу Гульнара Минзянова. «Памятная книга посвящена 75-летию Великой Победы и 100-летию ТАССР, в ней собран богатейший исторический материал, рассказывающий о весомом вкладе жителей республики в Великую Победу», – сказала она на презентации.

    В книгу вошли также имена тружеников тыла Нурлатского района. Как сказал руководитель исполкома Нурлатского муниципального района Линар Маняпов, выпуск такой книги своевременен. «Президент России Владимир Путин подписал Указ о присвоении Казани почетного звания «Город трудовой доблести», а сегодня в честь этого события в столице республики запустят салют», – сказал он. Линар Маняпов выразил надежду, что книга не будет залеживаться на полках библиотеки, а каждый ученик прочитает ее.

    Книга является путеводителем в историю тыла Республики Татарстан и адресована широкому кругу читателей.

    Нурлатские школьники узнают историю тружеников тыла из книги

    В Нурлате в торжественной обстановке школьным библиотекам района передали книги «Татарстан: все для фронта, все для победы! 1941-1945».  Директорам школ книги вручила заместитель председателя Государственного комитета Республики Татарстан по архивному делу Гульнара Минзянова. «Памятная книга посвящена 75-летию Великой Победы и 100-летию ТАССР, в ней собран богатейший исторический материал, рассказывающий о весомом вкладе жителей республики в Великую Победу», – сказала она на презентации.

    В книгу вошли также имена тружеников тыла Нурлатского района. Как сказал руководитель исполкома Нурлатского муниципального района Линар Маняпов, выпуск такой книги своевременен.

    «Президент России Владимир Путин подписал Указ о присвоении Казани почетного звания «Город трудовой доблести», а сегодня в честь этого события в столице республики запустят салют», – сказал он. Линар Маняпов выразил надежду, что книга не будет залеживаться на полках библиотеки, а каждый ученик прочитает ее.

    Книга является путеводителем в историю тыла Республики Татарстан и адресована широкому кругу читателей.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: