Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Нурлатские ветеринары предупреждают об опасности африканской чумы

Анализы, взятые с трупов диких кабанов, обнаруженных в Елабужском районе, подтвердили наличие у них африканской чумы.

Трупы кабанов обнаружены на территории Национального парка «Нижняя Кама» Елабужского района. В настоящее время в неблагополучном пункте работают специалисты Государственной ветеринарной службы под контролем управления Россельхознадзора по Республике Татарстан, принимаются необходимые меры по недопущению распространения инфекции.

«По распоряжению комиссии по чрезвычайным ситуациям в 5-километровой зоне выставлены посты, свиньи, содержащиеся в фермерских и личных подсобных хозяйствах населенных пунктов, входящих в эту территорию, будут уничтожены», – сказал начальник райгосветобъединения Ильнур Ханяфиев.

То, что африканская чума свиней дошла до республики, заставляет и нас вдвое усилить меры безопасности. На днях состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям района, где говорилось о том, что все службы должны принять безотлагательные меры по предотвращению проникновения в район опасного вируса.

Реклама

Ветеринары района в эти дни осуществляют подворный обход, ведут учет поголовья свиней, еще раз напоминают хозяевам меры профилактики, призывают ограничить выход в леса, ускорить забой животных, предназначенных на мясо.

Для справки: Африканская чума свиней – заразное, остро протекающее вирусное заболевание. Болезнь характеризуется ознобом, лихорадкой, синюшной окраской слизистых, кожных покровов, гемморагическими поражениями внутренних органов. Для организма человека данное заболевание не представляет опасности, однако он считается вирусоносителем. Вирус может передаваться и от насекомых, птиц и других животных.

При выявлении африканской чумы свиней незамедлительно сообщите об этом по тел. 2-58-26 или участковым ветеринарным врачам.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев