Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • В Нурлате нетрезвые водители за руль садятся ночью

    В нашем районе нетрезвые водители, оказалось, за руль в основном садятся ночью. Об этом свидетельствуют статистические данные работников ОГИБДД.

    Только на прошлой неделе к административной ответственности было привлечено 5 водителей, управлявших машиной в алкогольном опьянении. К счастью, никто из них не совершил дорожно-транспортное происшествие.
    - Если по вине пьяного водителя погибнет человек, то уголовная ответственность огромная, - говорит начальник отдела ГИБДД Рафаэль Шагиев. - До 7 лет лишают свободы и до 3 лет - водительского удостоверения. Если погибших больше, то увеличивается и срок лишения свободы. Мы никогда не прекратим борьбу с пьяными на дорогах. По сравнению с прошлым годом, в цифрах наблюдается некоторая положительная динамика в сторону уменьшения. Но она очень мала. Поэтому на борьбу с пьяными привлекаем и полицейских, и сотрудников вневедомственной охраны.
    В прошлый четверг, несмотря на то, что это рабочий день, двое сели за руль в подпитии. Если один из них пытался оправдаться, что ему нужно было только до дома доехать, второй вообще оказался пенсионер. Шофер, севший за руль 6 апреля, был с похмелья. Алкотестер обнаружил в его крови наличие алкоголя.
    - Пьяные в основном садятся за руль в 1-2 ночи, - говорит начальник отдела административной практики ГИБДД Петр Фадеев. - Наших не пугают ни повышение штрафных санкций, ни ужесточение законов. А наказание суровое: нарушители до 1,5-2 лет лишаются водительского удостоверения, плюс к этому 30 тысяч штрафа. Такие же штрафные санкции есть и в отношении тех, кто отказывается пройти медицинскую проверку на предмет употребления алкоголя. Вдобавок, могут наложить и административный арест до 15 суток. Если задержанный уже человек повторно садится за руль в пьяном виде, то штраф возрастает до 50 тысяч и на 3 года лишается прав.
    Каждые сутки на дорогах района дежурят два экипажа ОГИБДД, участковые уполномоченные, сотрудники патрульно-постовой службы и вневедомственной охраны.
    - Все вышеперечисленные службы после задержания пьяных водителей сообщают нам, а мы, в свою очередь, с соблюдением всех условий привлекаем нарушителей к административной ответственности. Понятно, что здесь и разъяснительная работа ведется, сюда также входит медицинская проверка, оформление протокола.
    Ежедневно на дорогах района регистрируются и происшествия. Например, только на прошлой неделе зафиксировано 16 аварий. В основном это механические дорожно-транспортные происшествия, возникшие в результате замены шин на летние.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: