Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Нурлатские врачи рекомендуют укреплять иммунитет после заболевания коронавирусом 

Профессор университета Джорджа Мейсона, доктор биологических наук Анча Баранова заявила, что перенесшие COVID-19 люди должны обязательно проверить состояние своих легких, почек и мозга.

Специалист указала, что исследования подтвердили негативное воздействие коронавируса не только на легкие и мозг, но и на почки. Говоря о проблемах с мозговой деятельностью, Баранова отметила, что у пациентов с COVID-19 часто возникают нейровоспаления, может ухудшиться память, снизиться концентрация, могут проявиться головные боли. В таком случае следует обратиться к невропатологу.
(Нурлат, 27 мая, “Нурлат-информ”). По словам врача-инфекциониста Нурлатской ЦРБ  Мунира Ахметшина, после заболевания воспаляется легочная ткань и обостряется хронический процесс легких. Если поражается ткань головного мозга, то вызывается заболевание энцефалит. Также Мунир Ахметшин подчеркнул, что после болезни обязательно нужно укреплять иммунитет.
26 мая стало известно, что ученые из Академического госпиталя Упсальского университета (Швеция) предложили новый способ лечения последствий COVID-19.Он  позволит сохранить легкие пациента и смягчить последствия болезни.

Реклама

https://ria.ru/20200527/1572035410.html

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев